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コメント

Master(管理者)

まさかここまでレスを返してくれるとは・・感涙。
今までで一番反応がいいじゃないか。

>usui
なるほど和食ですな。ワタシもあなたの手料理是非食べたい。
煮るだけなら作れそう。検討させてもらいます。

>しゃろく
色彩で勝負。盲点でした。
彩りのある野菜で勝負しますっ

>るぅぅ
上海レシピを書いてくれるんじゃないかと期待してた。
期待通りのコメントありがとう。
エビは剥くのが面倒なんだよなぁ。
自分で作らず上海で喰いたい。ってか、今度作ってくれ。

るぅぅ@上海

ってか、何ゆえにレパートリーには中華が並んでんの?? 笑

女性だったら、やっぱ脂っこくない中華がウレシイかな。。

「shui jing xia ren(水晶エビ炒め)」っていう
海老のむき身と銀杏の炒め物に、
黒酢(香酢)のジュレを混ぜて食べるのなんかいいねぇぇ~♪
ジュレに金箔なんか入ってたら、最高じゃない!

それだけで予算OVERかな。。

しゃろく

うーん…何だろう。。。
女性は野菜の摂取に気を使うと思いますし、視覚的にもいろどりがいいものが受けるんじゃないかと…って具体的な料理名が出てきませんけど(爆)

usui

鶏肉の醤油煮

鶏胸肉
めんつゆ(ヤマキ追いがつおつゆがお勧め)
砂糖

ねぎの青いところ

一緒に30~40分煮るだけ.

めんつゆと砂糖と酒の比率はたしか2:1:1だったと思う.青ねぎは臭みを取るため.量は適当.

所帯持ちの男に出したら,
“今まで食べたものの中で一番おいしかった.”
とかみさんに口を滑らせたらしく,当然殴られたそうな(笑).

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